“以艺之名·赓续前行” | 电影学院开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”团队第一课
发布时间:2022-04-29 23:30:56       发布者:       浏览次数:

为学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,4月23日,电影学院组织开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”团队第一课活动。

此次活动以班级为单位进行组织开展,同学在团支书的带领下,共同学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。党的十八大以来,习近平总书记的足迹已遍布黄河流经的9个省区,实地考察了解黄河流域生态保护和高质量发展情况。在座谈会上,习近平总书记强调,要把握好推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大问题,咬定目标、脚踏实地、埋头苦干、久久为功,确保“十四五”时期黄河流域生态保护和高质量发展取得明显成效,为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗。

本次团队第一课活动,使同学们深入学习领会了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,引导同学们培养胸怀“国之大者”、心系“国之大计”的家国情怀。会后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生要切实响应总书记“为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗”的伟大号召,结合专业所学寻找投身实践、建功立业的着力点。

文字:贾小锐

图片:电影学院