电影学院研究生第一届“吐槽大会”圆满成功
发布时间:2022-05-09 15:35:01       发布者:       浏览次数:

5月6日下午,电影学院研究生第一届“吐槽大会”于学院四楼第三教室成功举行。研究生班主任及全体研究生共同参与本次活动。

活动开始,研究生班主任详细介绍了本次活动的主题及意义。随后,在场学生在纸条上匿名写下自己需要“吐槽”的内容,随机抽取后,以风趣幽默的语言进行宣读,“天气好热,本人真的需要一床夏天的被子”“什么时候能盼来暑假?”“好想走出校门创作”。他们以独具风格的语言艺术传递着积极乐观的生活态度,别出心裁的吐槽包罗了在校生活中的方方面面,有的直率地表达了对自己的好友“不满”,也有同学对平日课堂中的趣事进行“神还原”,引发在场学生共鸣,博得现场一片掌声。

本次研究生第一届“吐槽大会”由电影学院主办,研究生会承办,旨在为同学们提供一个新的表达与倾诉的平台,了解同学们疫情期间的所需、所盼,及时为同学们排忧解难,使同学们能在繁忙疲惫的学习之余卸下包袱,轻松片刻,体悟吐槽的智慧与魅力所在,以全新的角度来看待与处理生活中的小问题。学院研究生会也将进一步创新活动形式,及时取长补短,疏导学生的心理压力,为同学们提供一个温馨的学习与创作环境,助力学院的健康发展。

文字:电影学院研究生会

图片:电影学院研究生会