“以艺之名·赓续前行”|电影学院开展庆祝中国共青团成立100周年主题活动
发布时间:2022-05-09 23:25:36       发布者:       浏览次数:

5月5日,为庆祝中国共青团成立100周年,引导学生深入学习团史,时刻牢记习近平总书记的嘱托,并继承和发扬“五四精神”,电影学院在一楼会议室开展庆祝中国共青团成立100周年主题活动。

团总支书记从“共青团在革命的风暴中光荣诞生”“在战斗的历程中发展壮大”“在社会变革的洪流中锻炼成长”及“在改革开放的征途上奋勇前进”四个层面,带领大家回顾了百年团史,并介绍了中国共青团历史上的部分重要会议,深入学习了中国共青团的百年奋斗征程。接着,全体参会同学高举右拳,重温入团誓词,重忆入团初心。在掷地有声的誓言中,强化责任感和使命感。此外,同学们通过合作接力的方式,精心绘制了“青春心向党 建功新时代”主题海报,展现了我院青年团员的良好精神风貌。

通过本次活动,加强了我院对学生的思想引领,进一步促使同学们在团史学习教育中汲取精神力量,强化理想信念,以良好的精神风貌在新时代新征程中积极献礼建团百年。

文字:文化部 潘奕琦

图片:宋奕诺