“以艺之名·赓续前行”|电影学院举办“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛
发布时间:2022-05-08 16:45:25       发布者:       浏览次数:

5月4日,为迎接党的二十大,庆祝中国共青团成立100周年,继承和弘扬“五四”精神,展现学生蓬勃向上、奋发进取的精神风貌,电影学院在四楼一教举办“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛。

比赛中,选手们选题积极向上,内容丰富,回顾了中国共青团的百年历史,并结合个人实际,以青年之声诉说身边人、讲述身边事,充分抒发了对党和对团的忠诚与热爱。团总支书记对本次比赛进行了点评,充分肯定了同学们的精彩表现,并鼓励同学们要学好党史、团史,踔厉奋发、笃行不怠,做新时代有志青年。

通过本次比赛,进一步加深了同学们对中国共青团的认识和理解。大家纷纷表示,作为新时代的青年学子,会在百年团史中汲取前进力量,以实际行动践行“青春心向党 建功新时代”。

获奖名单:

一等奖:景元景、徐子涵、董润祺

二等奖:李宜润、田浩、孙小云、孟可、陈鑫

三等奖:董睿霄、李传萍、王一帆、齐延强、焦逸雪、郭晓彤、付存鑫、肖林林、王默涵、李玲乐

文字:潘奕琦

图片:李坤儒