电影学院召开学生工作专题会议
发布时间:2022-06-21 08:54:03       发布者:       浏览次数:

6月13日,电影学院在学院会议室召开学生工作专题会议。会议由党总支副书记主持,学院领导班子成员、系主任、学生工作团队及专业教师代表参加会议。

会上,团总支书记首先从党团建设、评奖评优情况、宣传工作、毕业生工作以及开展的各类文体活动等方面对本学期的学生工作进行了梳理和总结,并对2022年下半年的工作进行了规划。与会人员根据团总支书记的工作汇报,结合自己与学生谈话、交流、上课时的经验感受,围绕自身进行学生工作时所遇到的现象、问题发表看法,提出初步的意见及建议,对学院的学生工作展开进一步的讨论研究。

党总支书记在发言中肯定了本学期学生工作所取得的成绩,强调要针对当前工作中存在的问题和困难,深入剖析产生问题的原因,制定相应的解决方案;在今后开展学生工作时要有温度,进行有计划的预判,全面提升学生教育、管理、服务水平;要重视学生会的培训与管理,发挥学生干部的主动性和能动性;要积极开展调研座谈、班级联系工作,倾听学生呼声,回归学生工作的初心,切实关心学生成长,为学生解决实际困难。

会议最后对下半年学生工作的重点及目标进行安排部署,要进一步建立健全常态化疫情防控体制机制,确保新生入学及开学返校工作安全有序进行;及时了解学生日常的学习和生活状况,从细从实做好重点学生帮扶工作;及时全面掌握学生心理健康状况,做好预警排查和心理疏导;继续加强党团建设,切实推进思政教育工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文字:刘效廷
图片:陈飞