艺心铸魂|电影学院举办“笔映成趣,心迹霏霏”活动
发布时间:2023-05-29 17:14:27       发布者:       浏览次数:

5月26日,我院在电影学院天台成功举办“笔映成趣,心迹霏霏”活动。本次活动旨在通过绘画的方式将同学们的主观世界以生动形象的形式呈现出来,帮助他们释放情绪、认识自己、了解他人、促进沟通,并改善人际关系。

活动中,同学们利用学院提供的空白画纸和各种绘画工具,采用多种绘画形式将自己的内心世界绘制在纸上。在同学们的积极参与下,空白的画纸变成了一幅幅生动活泼的艺术作品。同学们通过绘画充分表达出自己内心世界的情感和想法。同时,通过观赏他人的作品,他们了解了他人的内心世界,增进了彼此之间的理解和共情。

本次“沉浸式绘画”体验活动为同学们提供了一个宽松、开放的环境和促进心理健康的有趣平台,帮助他们更好地探索自我、专注当下,并宣泄情绪。通过参与这样的活动,同学们能够更好地认识自己、理解他人,促进与他人之间的沟通和理解,有助于提升心理健康和个人成长。

文字:张书雅 马子曦

图片:阴依欣