艺心铸魂|电影学院举办“潘多拉心理魔盒”活动
发布时间:2023-05-29 16:18:34       发布者:       浏览次数:

“潘多拉心理魔盒”

为进一步加强学生心理健康教育,促进学生人格健全发展,不断提升学生心理素质,帮助学生养成乐观积极的心态,更好地应对未来的生活,电影学院于5·25心理健康节来临之际,在学院四楼一教举办“潘多拉心理魔盒”活动。

活动中,同学们先将生活中的烦恼或心理问题匿名写在纸条上,再投入魔盒中。大家随机抽取心理纸条,一同解答纸条上的问题,互相给予建议和帮助。同学们积极参与,踊跃投递纸条,吐诉自己在生活和学习中遇到的问题,体验与同龄人展开心理互助活动的快乐,感受为他人提供心理帮助、支持和关爱所为自己带来的治愈。同时同学们也在繁忙的学习生活中感受到了来自同龄人的温暖和鼓励。

“潘多拉心理魔盒”活动为同学们提供了安全合理的情绪疏通途径,让他们的不良情绪得到宣泄,让他们的烦恼有了倾听者、情绪有了宣泄口。本次活动旨在帮助学生调节情绪、缓解压力,增强了学生的心理健康观念,加深了学生对心理健康的认识,同时也提高了学生解决心理问题的能力。

文字:刘文鑫 马子曦

图片:阴依欣