电影学院赴钢城区蟠龙梆子影业举行“大学生社会实践基地”揭牌仪式
发布时间:2023-06-04 15:32:12       发布者:       浏览次数:

5月26日,电影学院赴济南市钢城区蟠龙梆子影业举行“大学生社会实践基地”揭牌仪式,钢城区文联党组书记、主席朱甲强,钢城区妇联党组成员、二级调研员王伟丽,钢城区文旅局副局长段萍,辛庄街道党工委委员孙光辉,棋山国家森林公园发展服务中心党委委员、副主任李海波,蟠龙梆子党支部书记刘二宝,蟠龙梆子副董事长张相全,电影学院党总支副书记及各科室负责人、系主任、专业老师和“青春光影”志愿服务团成员出席活动。仪式由蟠龙梆子艺术总监、钢城影协主席韩克主持。

活动中,蟠龙梆子负责人带领电影学院师生参观蟠龙梆子影业基地,介绍了蟠龙梆子的发展历程、党建工作开展情况以及所取得的成绩和荣誉。随后,蟠龙梆子党支部书记和电影学院党总支副书记共同为电影学院“大学生社会实践基地”举行了揭牌仪式。电影学院党总支副书记对蟠龙梆子影业的大力支持表示感谢,并指出“大学生社会实践基地”的建立为双方提供了一个更好的交流平台,为大学生提供了更多的社会实践机会,希望双方能够开展更深入、多维度、体系化的特色实践活动,探索新时代大学生“艺术+思政”教育创新型实践模式。

电影学院将以本次挂牌活动为契机,不断深化与实践基地的持续合作,实现合作双方平台共建和资源共享,不断提高青年学生的实践动手能力和社会责任感,引导同学们将专业优势运用到社会实践中,在实践中积累经验、收获成长,为电影事业的蓬勃发展贡献出自己的一份力量。

文字:马子曦

图片:王一欣 苑文浩