党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部风采 >> 正文
电影学院学生党支部开展“强化思想淬炼·铸牢信仰之基”主题党日活动
发布时间:2023-12-30 22:38:13       发布者:       浏览次数:

为进一步加强党的纪律建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,12月28日,电影学院学生党支部在四楼一教室组织开展“强化思想淬炼 铸牢信仰之基”主题党日活动。

会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》。会议学习传达了中共中央政治局于12月21日至22日召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会议精神,支部书记指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为巩固拓展主题教育成果,全面加强党的建设提供了根本遵循。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以理论强化促进能力提升,确保各项工作有机衔接、持续推进。

会议还集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,党员要牢固树立党章党规党纪意识,深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

通过集中学习,大家纷纷表示,会把党的纪律牢记于心,坚定理想信念,筑牢思想根基,从自身做起,发挥共产党员的先锋模范作用,真正做一个忠诚、干净、担当的合格党员。

文字:杨雅茹

图片:高志翔