党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部风采 >> 正文
电影学院党总支理论学习中心组(扩大)第十二次集中学习
发布时间:2023-12-27 18:30:20       发布者:       浏览次数:

12月20日,电影学院党总支在党员活动室组织理论学习中心组(扩大)第十二次集中学习,学院党总支委员、科以上干部、系主任参加会议。

会上,集体学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神、习近平总书记署名文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》。

会议强调,要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障;要认真学习贯彻习近平总书记重要署名文章精神,深入贯彻落实习近平法治思想,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,依法依章程履职尽责,为推动高质量发展提供法治保障。

党总支书记在总结发言中指出,应进一步提升师生法律素养,深入学习习近平法治思想以及宪法、党章、党内法规、教育法律法规等,深刻把握习近平法治思想的丰富内涵,推进习近平法治思想的贯彻落实,积极开展法治专题教育、讲座等活动,形成学习宪法、遵守宪法的良好氛围,为学院高质量内涵发展和培养创新型应用人才目标提供坚强保障。

文字:张婉莹

图片:张婉莹