党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部风采 >> 正文
电影学院学生党支部开展“学习榜样力量 践行初心使命”主题党日教育
发布时间:2024-03-29 19:33:04       发布者:       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,教育引导广大党员同志学习榜样、争做先锋,主动作为、担当有为,3月27日,电影学院学生党支部在党员活动室开展“学习榜样力量 践行初心使命”主题党日教育。

会上,全体党员集中观看《榜样8》专题节目,《榜样8》讲述了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员的典型事迹,生动展现了中国共产党人学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通过学习优秀党员的先进事迹,激励了全体党员对榜样的敬仰和学习的热情。随后,根据学习内容展开小组研讨交流,分享观看感悟。

通过此次集中学习,大家纷纷表示,要将榜样精神内化于心、外化于行,做到以榜样为镜、向榜样看齐,在学思践悟中坚定理想信念,在躬身实干中汲取奋进力量,以实际行动践行榜样精神、传承榜样力量。

文字:杨雅茹

图片:王志杰