党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题研讨会
发布时间:2019-10-21 09:27:22       发布者:       浏览次数:

1014日下午,电影学院在办公楼三楼连廊会议室召开专题调研会,本次专题研讨是我院按照主题教育计划和方案进行的工作内容之一,也是深入做好检视问题、面向全院教职工征求意见的重要会议,有利于更好的促进我院主题教育工作和全院各项工作的开展。我院党建联络员资产处处长王健铎、电影学院领导班子成员、全体教师参加会议。

王坪院长提出电影学院的教学要更加突出以实践创作为主;马磊书记指出电影学院运营一年来各项工作有序开展得益于全体教师的勤恳奉献;周筠副院长提出进行教学课改、课程改革;李敏副书记围绕着设立班主任制度,电影学院党员主题活动安排跟大家进行交流。

参会教师积极踊跃发言,既汇报总结了开学至今一段时间各方面工作的主要内容,又提出了在教学过程中许多亟待解决的问题。谭天老师和孙鲁涛老师提到了加强学生实践能力培养,建议可以建立专题项目或者实践实习基地,提 升学生的专业实践能力。徐丽慧老师提出服装专业设备多年来没有更新,教学环境差不利于教学开展,没有专门的研究生教室,不利于研究生的培养。高相发老师指出以10级舞台班为例,每位学生做出思维导图,包括学习计划、执行程度、自我定位等,实践证明10级舞台班学生学习效果好,就业率高。张天宇老师提出基础教学设备缺乏,可以按照学院发展规划列出硬件的规划清单,专业教学设备需要专业技术人员进行管理、升级、维修和维护。王书成老师提出戏剧影视美术专业老师年龄普遍偏大,急缺年轻专业老师。朱光临老师指出艺术类教学还是要偏重于艺术技能的培养,把主要的精力放在教学上。秦建伟老师指出舞美专业教学计划非常成熟,以后往电影方向调整发展。因为教室急缺,没有多余房间存放设备和作为工作室,缺少专业老师实行工作室有困难。张旭老师说在如此落后陈旧的教学条件下,老师们仍然积极努力做出了一系列成果,下一步打算办秋季写生展。张俊臣老师提出老师们也在想办法解决一些教学上的困难,比如自己带投影仪上课。以后教学条件改善了仍然把核心要放在专业发展上。高波老师提出教学条件改善很重要,但良好学风的建立更重要。孙洪波老师对未来去青岛建设新校区谈了谈自己的看法。

本次专题研讨本着主题教育的初衷,分析了电影学院自成立运营一年以来遇到的各方问题,所有与会老师都敞开心扉进行探讨和交流,教师凝聚力显著增强,纷纷表示继续保持不怕苦、不怕累、努力奋斗、勇于拼搏的精神,做好教学、科研、艺术实践、学生管理等各项工作,为电影学院更加美好的明天继续奉献力量!

文字:王莉

图片:楚琳雅