党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
我院举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-10-17 10:07:30       发布者:       浏览次数:

109日,我院教师党支部与学生党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,活动分集中学习和观看爱国主义影片两部分,教师党支部和学生党支部成员参加。

集体学习会上,党总支副书记李敏领学了《选编》、《学习纲要》部分相关内容,参会人员认真学习、总结笔记。

大家充分认识到,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的重大任务。必须在原有学习的基础上,沉下心来读原著、学原文、悟原理,坚持潜心学、深入学,加深对这一思想的理解把握,学深悟透、融会贯通,确保理论学习更有收获。

集体学习后,我院全体党员一起到影院观看了影片《我和我的祖国》,回顾历史,展望未来。《我和我的祖国》作为一部献礼新中国成立70周年的经典力作,重现了新中国成立至今的七十年岁月浮沉中,披荆斩棘,风雨兼程,大步走向世界舞台中央,不断迈向繁荣富强的艰辛历程。

大家纷纷表示,本次观影震撼人心,自己深受激励。我们要继承和发扬党的优秀传统,践行党的初心和使命,为中华民族的伟大复兴作出贡献,为新时代的祖国建设而奋斗。

文字:魏旭冉

图片:楚琳雅