党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
中国共产党山东艺术学院电影学院总支委员会党员大会圆满召开
发布时间:2019-11-07 09:00:14       发布者:       浏览次数:

1028日,中国共产党山东艺术学院电影学院总支委员会党员大会在办公楼三楼连廊会议室隆重举行。会议由电影学院党总支书记马磊主持,电影学院党建联络员、资产管理处处长王健铎与院长王坪到会指导工作,我院全体党员师生参加。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。王健铎处长代表学校对大会的召开表示热烈祝贺,他对电影学院党总支成立以来的工作表示了肯定,对下一步党组织建设提出意见和建议。

马磊书记代表电影学院党总支作工作报告,她谈到,电影学院党总支成立一年以来,在校党委的关心指导下,始终按照学校站在“新时代、新甲子”的起点上,深化综合改革,加强内涵建设,推动高质量发展,努力创建高水平现代化艺术大学的总体思路,秉承“凝心聚力、干事创业,发挥基层党组织政治核心作用”的工作理念,围绕着电影学院成立之初校党委的初衷:服务于我省打造全国影视创作生产高地和“全国领先、世界水平”影视产业基地的目标,尽快成为学校加速新旧动能转换事业发展的新增长点,以提高政治站位,全面落实党建工作主体责任和“一岗双责”为目标,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,切实提升党的建设和思想政治工作水平。

随后教师党支部和学生党支部分组讨论审议了电影学院党总支工作报告,并提出了相关意见。大会选举产生中国共产党山东艺术学院电影学院总支委员会委员。

大会在激荡的国际歌声中闭幕,此次党员大会的圆满召开,代表着电影学院党组织建设迈出了积极一步,也预示着党的建设工作将走上更好更快的发展道路。

大会结束后,中国共产党山东艺术学院电影学院总支委员会第一次会议选举产生书记、副书记各1人,并对各个委员进行了工作分工。教师支部、学生支部也相继召开会议,选举产生出教师党支部书记及委员、学生党支部书记。

文字:张学星

图片:马筱典 邢睿晨