党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
我院举行“守初心,厚植家国情怀;担使命,深耕实践沃土”主题党日活动
发布时间:2019-11-13 09:36:49       发布者:       浏览次数:

1111日下午,根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,教师党支部、学生党支部在办公楼会议室举行“守初心,厚植家国情怀;担使命,深耕实践沃土”主题党日活动。

省委主题教育第八巡回指导组成员田辉、张萌到会指导,党委组织部相关人员,我院领导班子成员,教师支部、学生支部全体党员,以及党员发展对象、入党积极分子参加活动,学生党支部书记张学星主持。

活动首先由王坪院长讲述《沂蒙六姐妹》拍摄的台前幕后以及他所理解的沂蒙精神,带领现场所有人回顾了沂蒙山革命斗争历史,追思先烈精神。巍巍沂蒙山耸立起无私奉献的丰碑,滔滔沂河水诉不尽沂蒙儿女对党的无限忠诚,现场人员无不动容。

随后,教师党员代表谭天、胡晓宇,学生党员代表李镇旭、入党积极分子代表郑玉莹分别发言,畅谈了自己的感受以及对“守初心、担使命”的理解,并从教学、艺术创作、专业学习、素质提升等角度谈了自己的下一步打算。

这次主题党日活动,全体师生深刻感受到了革命先烈艰苦奋斗、献身革命的英雄情怀,接受了一次深刻、庄严的心灵教育,活动取得了良好效果。教师支部、学生支部下一步会结合工作计划继续加强学习,深入开展检视整改,推动主题教育往深里走、实里走。

文字:张学星

图片:宣传部