党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
我院教师党支部举办 “课程思政”说课比赛启动仪式
发布时间:2021-03-29 09:48:39       发布者:       浏览次数:

为加快推进课程思政建设,全面落实立德树人根本任务,3月24日,我院在三楼连廊会议室举行教师党支部“课程思政”说课比赛启动仪式。山东艺术学院党委委员、统战部部长、设计学院院长荆雷,电影学院领导班子成员及全体教师参加会议。

会上,学院有关负责人传达了课程思政建设主要精神,指出要“教学设计有思政、心中有思政”,鼓励大家积极参与技能竞赛,提高教学水平。随后,教师党支部书记解读了我院说课比赛方案和参赛内容,就课程思政元素挖掘的方法做出详细说明。

仪式上,荆雷与与会教师结合各自在课程思政方面的思考与探索进行了交流和分享,就教师在课程教学中遇到的问题提供解决思路。她指出,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,挖掘梳理专业课程的德育元素;要将专业实践与思政课程建设相融合,充分发挥专业课程的育人功能;要结合时事,与时俱进,激发师生共同潜能。

本次活动气氛热烈,教师们纷纷表示获益匪浅。预祝我院第一届教师党支部“课程思政”说课大赛圆满成功,希望参赛教师们以赛促教,以赛促学,为学院的教育教学贡献个人智慧。

文字:王珊珊
照片:陈飞 李想