党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院教师党支部举行党史学习教育专题党课
发布时间:2021-11-03 10:10:33       发布者:       浏览次数:

进一步推进党史学习教育工作走深走实,结合党建与业务工作深度融合机制落实党组织书记上党课要求,促进党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月28日下午,电影学院教师党支部在党员活动室开展党史学习教育专题党课,全体教师党员参加党课学习。

教师党支部书记孙非副教授以“红色主题影片《兴安岭上》创作幕后谈”为题,结合由王坪导演执导、学院师生积极参与创作的少数民族抗日题材电影《兴安岭上》拍摄过程,详细介绍了《兴安岭上》导演、摄影、剪辑等创作细节,从影片前期的选题及剧本,到影片的摄制阶段及后期制作阶段,无不体现出了电影人在影片创作过程中的匠心和恒心。影片剧情所涉及到的党史故事,也展示出了那个战火纷飞的年代中,在东北大兴安岭地区恶劣的自然生态环境下,共产党人艰苦卓绝的奋斗历程。

此次专题党课案例详实、条理清晰,结合电影学院摄制的影片创作实例展开,体现出了鲜明的学院专业特色。与会党员教师纷纷表示,要进一步增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学习电影人在艺术创作中的工匠精神,真正在教学工作中努力实践、严格要求,坚持立德树人根本任务,为学院发展继续发挥自身的力量。

(文字:孙非 图片:李想 审核:马磊)