党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开传达学习习近平总书记重要讲话精神专题会议
发布时间:2021-11-01 16:55:46       发布者:       浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,1028日上午,电影学院党总支在党员活动室召开理论学习中心组扩大会议曁党史学习教育第十次集中学习,学院党总支成员、系主任、科以上干部参加会议。

会上,学院持续落实第一议题制度,传达学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和视察山东重要指示要求作为首要政治任务,深入开展学习研讨,学思践悟抓好贯彻落实;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护;要严格落实责任、层层分解任务,确保条条落实、件件落地、事事见效。

随后,各科室主要负责人就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了交流发言,表示作为教辅人员,要在牢记初心使命上见行动,在主动担当作为上见行动,不断改革创新,奋力攻坚克难,全心全意为师生做好服务工作。

学院党总支书记在总结时指出,习近平总书记的重要讲话精神立意高远、内涵丰富,展现了高远深邃的战略眼光和至深至厚的人民情怀,为做好学院下步工作提供了根本遵循和行动指南。要深刻理解、牢牢把握重要讲话的精神实质和实践要求,以学习贯彻重要讲话精神为强大动力,扎实做好学院当前各项工作。

28日下午,学院召开全体教职工会议,一起深入学习了习近平总书记的重要讲话精神和视察山东重要指示要求。大家纷纷表示,要结合党史学习教育、党建与业务工作深度融合机制总体要求,把总书记的重要讲话和重要指示要求,落实到立德树人根本任务之中,落实到推动学校特色发展、内涵式发展、高质量发展之中,真正做到在思想上加油、在精神上充电,加强学习强国理论学习,提高学院教育教学质量,不断培养学生创新能力,提升艺术实践与创作水平,推动学院一流本科专业建设申报等各项工作再上新台阶。

(文字:王珊珊  图片:张帆  审核:马磊)