党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开学习习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》专题会议
发布时间:2021-11-12 22:00:46       发布者:       浏览次数:

11月10日下午,电影学院党总支在党员活动室召开理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育第十一次集中学习,学院党政班子成员、各系主任、各科室人员、专职组织员参加会议。

会上,学院坚持落实“第一议题”制度,党总支副书记领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》,与会人员认真研读并展开交流讨论,一致认为坚持理想信念,落实立德树人根本任务,努力成为“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的表率是全体教师努力的方向。

团总支书记结合学生工作认为,理想信念能够帮助大学生树立正确的奋斗目标,对于引领学生的成长成才有着至关重要的意义。理想信念教育是学生思想政治工作中首要和必要的环节,他表示在接下来的工作中将充实内容、拓展途径,以期达到更好的效果。

党总支书记总结强调,坚定理想信念是终身课题,理想信念是灯塔,是航标,是我们工作和前进道路上的方向指引。心中有信念,脚下才能有力量,工作才能有动力。坚定教师的理想信念是对学生进行理想信念教育的关键,只有拥有远大理想和正确信念的教师,才能够指引学生、激励学生,培养国之栋材。

11月11日下午,学院召开了全体教职工会议,党总支副书记带领全体教师再次学习习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》,与会教师结合文章与最近一周“学习强国”的学习情况,汇报了学习心得,有专业教师指出:“通过加强学习,坚定了自己的理想信念,同时深化了自己在课程思政方面的思考,对于教学工作也有了新的认识”。

文字:孙晓天

图片:王珊珊