党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支召开理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育第十三次集中学习
发布时间:2021-11-26 23:55:55       发布者:       浏览次数:

11月25日,电影学院党总支在党员活动室召开理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育第十三次集中学习,学院党政班子成员、各系主任、科级以上干部、专职组织员参加会议。

会议“第一议题”集体学习了习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,深刻学习掌握马克思主义基本理论。

与会人员纷纷结合自身工作进行了发言,一致认为习近平总书记重要文章深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,全面阐释了马克思主义的科学体系和丰富内涵。我们要从党的历史深处吸收养分,不断从中汲取科学智慧和理论力量,加强党性锤炼,砥砺政治品格,坚持知行合一,切实把学习成果转化为实际成效。

党总支书记作总结强调,马克思主义是立党立国的根本指导思想,是党的灵魂和旗帜,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,坚持学以致用、用以促学;要注重提高马克思主义理论素养,把科学思想理论转化为强大实践力量,充分系统掌握马克思主义基本理论;要筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,助推学校高质量发展。

文字:王珊珊

图片:王珊珊