党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支召开基层党组织规范化建设工作会议
发布时间:2021-11-26 23:55:34       发布者:       浏览次数:

11月25日,电影学院党总支在学院会议室召开基层党组织规范化建设工作会议,党总支委员、党支部书记、组织员参加会议,会议由党总支书记主持。

会上,党总支书记组织学习了《山东艺术学院基层党组织规范化建设暂行办法》,细致解读了二级党组织规范化建设标准及党支部规范化建设标准,并按照《中共山东艺术学院委员会推行党支部评星定级管理实施办法》的考核指标,逐项梳理、总结了教师党支部与学生党支部在2021年取得的成绩,并指出亟待解决的问题。党总支副书记传达了《山东艺术学院落实“双培养”机制实施方案》,提出要持续推动党建工作与教师队伍建设、业务工作深度融合,全面落实“双培养”机制,真正把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成教学、科研、管理骨干,全面加强电影学院基层党组织建设。

党总支书记强调,持续推进基层党组织标准化建设,对于落实全面从严治党要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,具有重大意义,同时也是学院各项工作顺利开展的有力保障。在接下来的工作中,我们要继续提高政治站位,提升政治能力,坚持政治原则,坚持从讲政治的高度全面把握和开展工作。

文字:孙晓天

图片:王珊珊