党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支召开党风廉政建设专题会议
发布时间:2021-11-27 21:45:46       发布者:       浏览次数:

11月25日,为进一步加强党风廉政建设,教育引导党员干部坚定理想信念,增强纪律规矩意识,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,电影学院党总支召开党风廉政建设专题会议,电影学院党总支委员、系主任及科室负责人参加会议,会议由电影学院党总支书记主持。

会上,党总支书记组织学习了《山东艺术学院廉政风险重点领域和关键环节监督管理办法》和《中共山东艺术学院委员会关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施办法》。党总支书记强调了监督管理的基本原则,坚持注重预防,坚持依规依纪依法,坚持与时俱进,并传达了监督管理内容和方法等内容。随后,党总支书记根据文件精神对学院工作进行了部署。班子成员根据工作分工,承担分管范围内的党风廉政建设责任,抓好职责范围内党风廉政建设任务的分解落实;认真落实学校党风廉政建设的年度工作计划、专项工作等,制定具体方案,明确时间节点;全面落实好职责范围内党风廉政建设的教育、监督和管理,把党风廉政建设的要求融入到业务管理与工作环节中,既要强化经常性的教育、监督、管理,又要抓好集中警示教育、专项检查、重点抽查等工作;结合业务管理工作实际,加强规章制度建设,完善工作流程,抓好廉政风险防控机制建设,不断推进治理体系及治理能力的现代化;班子成员特别是要加强廉洁自律,带头改进作风,自觉接受监督,切实发挥表率作用。

文字:王维海

图片:王珊珊