党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开党支部评星定级民主评议大会
发布时间:2021-12-03 11:27:47       发布者:       浏览次数:

根据《中共山东艺术学院委员会推行党支部评星定级管理实施办法》文件要求,11月30日上午,电影学院召开党支部评星定级民主评议大会,党总支书记主持会议,学院全体师生党员、师生群众代表参加会议。

会上,教师党支部书记与学生党支部书记结合2021年基层党组织建设工作进行述职。教师党支部书记在班子建设方面重点汇报了“第一议题”制度的落实情况、“双培养”机制落实情况、后备队伍建设和人才储备情况,在组织生活方面主要谈及“三会一课”、谈心谈话、民主生活会的落实情况,在党员管理方面详细汇报了2021年教师党员的发展、培训与管理工作。学生党支部书记在汇报本年度支部建设工作的基础上,着重介绍了支部开展的特色工作,包括丰富多彩的主题党日、形式多样的“党史学习教育”,总结了党建与日常工作相结合方面的经验,并进一步提出了引导学生在专业学习、日常生活中坚定理想信念的具体方法。

党总支书记结合《中共山东艺术学院委员会推行党支部评星定级管理实施办法》逐项讲解、分析考核指标,要求与会人员以严格和公正的态度填写民主评议打分表。与会人员结合支部书记述职和实际工作情况进行不记名评议打分,相关工作人员现场核对、计算分数,整个民主评议过程公开、公平、公正,圆满完成评议工作任务。

文字:孙晓天
图片:王珊珊