党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支召开理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育第十四次集中学习
发布时间:2021-12-13 22:20:00       发布者:       浏览次数:

12月8日,电影学院党总支在党员活动室召开理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育第十四次集中学习,深入学习研讨党的十九届六中全会精神。学院党政班子成员、各系主任、科级以上干部参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,准确领会党的十九届六中全会精神实质;要把学习贯彻全会精神同学院人才培养、学科建设等方面工作紧密结合起来,自觉用党的创新理论武装头脑、推动工作、指导实践。

党总支书记在总结讲话中就深入学习贯彻十九届六中全会精神强调,要提高政治站位,深刻领会把握全会召开的重大意义和全会精神要义,把思想和行动统一到全会精神上来,促进学习成果转化,立足新起点、担当新使命,以更高标准、更严要求推进学院各项工作不断向前。

与会人员表示,作为一名教育工作者,要学习贯彻好全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以饱满的热情和坚定的信心走好新时代长征路,在立德树人根本任务中夯实根基、锤炼品格,在教育事业上开拓进取、不忘初心,推动学院建设发展,用忠诚担当书写新时代为党育人、为国育才的育人答卷。

会上还传达了《山东艺术学院党的十九届六中全会精神宣讲方案》,并商讨制定宣讲方案。近期,电影学院党总支将组织开展党总支书记、外请专家及学校宣讲团成员开展党的十九届六中全会精神宣讲。

文字:王珊珊

图片:王珊珊