党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院教师党支部举行“学习致艺精神 开创教学新篇”主题党日
发布时间:2021-12-13 22:20:15       发布者:       浏览次数:

12月10日,由中国美术家协会、山东艺术学院主办,中国美术家协会平面设计艺术委员会、陶瓷艺术委员会、山东美术馆承办的“2021界·尚——第六届中国当代陶艺实验作品邀请展开幕式在山东美术馆举行。电影学院教师党支部利用这次难得的机会,组织党员教师观展学习,开展了以“学习致艺精神 开创教学新篇”为题的主题党日活动,学校党委委员荆蕾作为教师支部联系人,一同参与了主题党日活动。

“界·尚”以双年展的形式,构建了开放、包容、多元、实验、互融、创新的高端学术展览平台,不仅反映了展览的特色,也概括了中国当代实验陶艺作品的特点和发展方向,是陶艺界和艺术家追求生命意义的重构,孕育了多元而丰富的价值升华,是中国当代实验陶艺创作在学术层面上的又一次提升和引领。电影学院教师党支部教师党员全程参加了开幕式,并参观展览、聆听专家讲解。参展艺术家的作品风格多样、艺术语言丰富、凝练,每一件作品中无不凝练着创作者的反复构思和推敲、打磨,教师党员纷纷表示,要学习艺术家的这种至臻至美的致艺精神,在教学和艺术实践中做到精益求精,打造出更多精品创作。

文字:孙非

图片:孙非