党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院开展党的十九届六中全会精神专题宣讲
发布时间:2021-12-13 11:29:17       发布者:       浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导全院师生把思想和行动统一到全会精神上来,根据学校开展常态化学习宣讲的工作要求,12月9日电影学院在三楼连廊会议室开展党的十九届六中全会精神专题宣讲,全体师生党员参加会议。

电影学院党总支书记在本次专题宣讲中以党的十九届六中全会中提出的“四个时期”“四个伟大飞跃”“四个庄严宣告”“马克思主义中国化的三次飞跃”“十个明确”“两个确立”“十三方面历史性成就、历史性变革”“五大历史意义”“十大经验”为要点,指出师生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断加深对党的百年奋斗重大成就和历史经验的理解,不断从党的百年历史中汲取智慧力量,是我们这一代人迈进新征程、建功新时代的动力源泉。

紧接着,党总支书记结合2021年电影学院党建与业务深度融合的情况提出,尽管我们已经取得了一些能够引起学校和社会关注的成果,比如在“乡村振兴公益志愿服务”活动中取得的阶段性成绩,以及院线故事片《兴安岭上》和纪录电影《战争中的母亲——胶东乳娘》的拍摄和上映等,但党的十九届六中全会精神又给我们提出了新的要求,我们必须在以史为鉴,开创未来的道路上不断前进,不断实现自我突破,2022年一定要取得更加优异的成绩。

最后,党总支书记对电影学院接下来的党的十九届六中全会精神的宣讲工作做了统一部署,并特别要求师生党员在课下要多读相关文章,教师党员要结合自己的专业和本职工作学透、悟透《决议》精神,教师党支部书记与学生党支部书记要定期组织交流、研讨并督促支部成员撰写思想汇报,切实保障学习效果能够落到实处。

文字:孙晓天

图片:王珊珊