党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支理论学习中心组(扩大)第三次集中学习
发布时间:2022-03-26 19:52:21       发布者:       浏览次数:

3月23日下午,电影学院党总支在党员活动室组织理论学习中心组(扩大)第三次集中学习,电影学院党总支委员、系主任、科以上干部参加会议。

学院坚持落实“第一议题”制度,党总支书记首先领学了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,指出习近平总书记的一系列重要讲话深刻阐述了进入新时代的党和国家发展的一系列重大问题,具有很强的针对性、指导性,深刻诠释了中华民族的伟大民族精神,全面部署了新时代新征程的大政方针,有十分重大的现实意义和深远历史意义。与会人员一致认为,作为一名教育工作者和文艺工作者,我们要与时代同步伐,用奉献精神和优秀的文艺作品表达对国家的坚定信心及对未来的无限期待,以文化自信唤起人民群众共同奋斗、共同圆梦的豪迈激情。会议第二项,党总支副书记领学了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,指出疫情就是命令,防控就是责任。我们要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,要切实把围绕打赢疫情防控阻击战做好当前组织工作的突出任务。

最后,党总支书记结合学院近期工作强调,我们要将学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的首要政治任务。面对当前的新冠肺炎疫情形势,各部门要认真、严肃对待近期工作,除做好日常防疫工作外,还要注意师生的思想动态,各系主任督促任课教师做好防控与思想工作,特殊时期尤其要重视用“情”工作,关心学生、联系家长,切实解决学生在校期间的一切学习、生活、心理等问题。

文字:孙晓天

图片:王珊珊