党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院教师党员在抗“疫”一线践行初心使命
发布时间:2022-03-21 10:45:53       发布者:       浏览次数:

疫情就是命令,行动就是担当。一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名共产党员就是一面鲜红旗帜。疫情期间,电影学院党员教师积极行动,下沉一线,在疫情防控各个岗位上诠释着共产党员的初心和使命。

勇担责任,周密部署。疫情期间,学院教师党员带头坚守一线,认真配合及执行学校整体防疫工作部署安排,积极参与学院教师及学生防疫工作,演练突发事件快速处置方式,做好学生思想政治教育、心理安抚辅导、以及教师及学生核酸检测安排等工作。每一位共产党员身先示范、主动作为,全心全意投入到了防疫工作当中,保证了学院正常教学工作的良好运转。

暖心服务,彰显真情。疫情期间,学院党员教师主动组成专门工作小组,以党员班主任为主体,主动下沉各年级、各专业、各班级学生群体,为学生传达防疫要求,传授防疫知识,并和学生开展沟通交流,做了大量必要的心理疏导及教育工作;各位党员教师带领学生党员,参与到学院防疫工作各个部门之中,从教学区卫生管理,到各教室防疫物品整理及分配,再到核酸检测工作的部署及安排,为学生们在疫情期间的学习及生活创造了有序、平稳的环境,得到了广大师生的肯定与好评。

疫情就是集结号,党员教师积极响应组织号召,冲锋在前,让鲜艳的党旗高高飘扬在战“疫”第一线。我们坚信,只要我们慎终如始,做到守土有责、守土尽责,就一定能战胜疫情,迎来属于我们的“春暖花开”。

文字:孙非

图片:电影学院