党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院开展“传承红色基因,弘扬伟大建党精神”——“红色云展厅进校园”线上主题党日活动
发布时间:2022-04-13 22:38:40       发布者:       浏览次数:

4月11日,为持续推进“传承红色基因,弘扬伟大建党精神”——“红色云展厅进校园”活动,电影学院党总支组织教师党支部与学生党支部分别开展了主题党日活动。

教师党支部组织了“红色传承·榜样力量”主题党日活动,教师党支部书记带领全体教师党员诵读了《沁园春·雪》、《七律·长征》等红色经典诗文,随后组织教师党员结合自己的专业特色参观“红色云展厅”,并就学习内容进行了集中讨论。最后,教师党支部书记结合当前的新冠肺炎疫情防控工作,要求党员教师将红色基因融入血液,充分发挥先锋带头作用,展现出榜样的正能量,带领广大师生积极响应号召,为疫情防控贡献力量。

学生党支部开展“弘扬沂蒙精神,传承红色基因”线上主题党日活动,全体学生党员在学生党支部书记的带领下,通过“红色云展厅”参观了山东沂蒙革命纪念馆,认真学习“沂蒙母亲”王焕于拥军爱党的光辉事迹,真切感受到沂蒙红嫂的革命精神和崇高品格,使学生党员更加深刻地感受到伟大的沂蒙精神。在交流讨论环节,学生党员纷纷表示,作为新时代的学生党员,要不忘初心,牢记使命,大力弘扬沂蒙精神,传承红色基因,发扬党的光荣传统和优良作风,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。

学院党总支书记表示,在目前这一轮新冠肺炎防控的特殊时期,我们尤其要彰显出党员的责任担当和精神本色,以身作则打赢这场攻坚战。两个党支部要认真谋划、精心组织,活用新媒体形式组织各式各样的高效学习,并开展丰富多彩的线上活动,使党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

文字:孙晓天 吴昕怡

图片:王维海