党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支理论学习中心组(扩大)第四次集中学习
发布时间:2022-04-26 23:05:29       发布者:       浏览次数:

4月24日,电影学院党总支在线上组织理论学习中心组(扩大)第四次集中学习,学院党总支委员、系主任、科以上干部参加会议。

学院坚持落实“第一议题”制度,党总支书记领学了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,举国关注,举世瞩目。中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,再一次共创了一场载入史册的奥运盛会,再一次共享奥林匹克的荣光。事实再次证明,中国人民有意愿、有决心为促进奥林匹克运动发展、促进世界人民团结友谊作出贡献,而且有能力、有热情继续作出新的更大的贡献。要总结北京冬奥会、冬残奥会的经验,表彰突出贡献集体和突出贡献个人,弘扬北京冬奥会、冬残奥会筹办举办过程中培育的崇高精神,激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!与会人员纷纷表示,北京冬奥会、冬残奥会的胜利举办,在奉献一场体育盛会的同时,也再次证明中国人民强大的凝聚力、执行力。在今后的工作、学习中,要发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

会上,党总支副书记领学了习近平给北京科技大学的老教授回信、习近平致首届全民阅读大会举办的贺信。习近平总书记在回信中强调,民族复兴迫切需要培养造就一大批德才兼备的人才。希望教授们继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,坚持特色、争创一流,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,促进钢铁产业创新发展、绿色低碳发展,为铸就科技强国、制造强国的钢铁脊梁作出新的更大的贡献!习近平总书记在贺信中指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

最后,党总支书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬北京冬奥精神,激励自己,努力奋斗。作为党员、干部、教师,在工作中要带头读书,坚持学习,不断充实自我,培养德才兼备的高素质人才,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

文字:刘效廷
图片:电影学院