党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支书记为教师党员讲授党课
发布时间:2022-06-28 20:37:29       发布者:       浏览次数:

6月27日,电影学院党总支书记在党员活动室为教师党员讲授党课,学院党总支委员、全体教师党员参加本次党课学习。

本次党课的主题为《斗志昂扬、苦干精进——努力促进电影学院新发展》。党总支书记首先传达了学校第三次党代会精神,中国共产党山东艺术学院第三次代表大会是在学校迈入高质量发展新阶段、决战决胜博士学位授予单位申建关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于教育、文艺工作重要论述,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,大力弘扬伟大建党精神,动员全校各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,同心聚力、勇毅奋进,推动学校高质量发展,努力开创现代化高水平艺术大学建设新局面。

党总支书记强调,在学校领导及党委的带领下,电影学院不断加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,把思想政治教育贯穿全过程,树立课程思政教育理念,牢固确立教学中心地位。在全体教职工的共同努力下,电影学院从无到有建设起来,取得了一系列的优异成绩。现在,在新时代社会主义现代化强省建设和学校建设现代化高水平艺术大学的要求下,电影学院也要不断思考和践行新的发展方向和发展路径:要坚持党的领导和党的建设,增强政治意识和核心意识;要继续深化教育教学改革,全力提升教学质量;要加强学科建设,注重师资队伍建设创新及高质量科研成果产出。

征途在前,惟有奋斗;大道至简,惟有实干。党总支书记在本次党课最后总结,实现新的奋斗目标,是电影学院每一位教职工的责任。在今后工作中,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校及党委的坚强领导下,笃行不怠,事争一流,培养优秀的学生和师资队伍,打造电影学院的“品牌”,共同建设美好的未来!

文字:刘效廷

图片:电影学院