党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支理论学习中心组(扩大)第六次集中学习
发布时间:2022-06-28 20:42:48       发布者:       浏览次数:

6月27日,电影学院党总支在党员活动室组织理论学习中心组(扩大)第六次集中学习,学院党总支委员、系主任、科以上干部参加会议。

会上,党总支书记领学了习近平总书记《论党的青年工作》中的重要篇目。通过学习,与会人员进一步领会到党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求等。习近平总书记围绕党的青年工作发表的一系列重要论述,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,把党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,对于更好团结、组织、动员广大青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的指导意义。

随后,与会人员集体学习了学校党委书记王洪禹同志在中国共产党山东艺术学院第三次代表大会的报告、纪委工作报告、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、《严惩招投标领域违纪违法行为》等文件。

党总支书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学懂弄通蕴含其中的新理念新观点新要求,自觉担当尽责,勇于自我革命,把对党忠诚体现在推动新时代党的青年工作取得更大实效上;今后五年是学校改革建设发展的关键期、攻坚期,也是突破期、提升期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻中央决策部署和省委工作要求,扭住现代化高水平艺术大学建设这一目标;要认真履职尽责,努力扎实工作,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为学校高质量发展保驾护航,为建设现代化高水平艺术大学提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文字:刘效廷

图片:电影学院