党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
​电影学院召开2022年下半年意识形态工作推进会
发布时间:2022-09-13 19:00:01       发布者:       浏览次数:

9月6日,电影学院学院会议室召开2022年下半年意识形态工作推进会,学院党总支委员、系主任、科室负责人、辅导员参加会议,会议学院党总支书记主持。

会议传达了学校意识形态工作领导小组会议暨意识形态会商研判联席会议精神,并结合会议精神和要求,通报近期学院意识形态、舆情工作情况,分析当前面临的形势以及需要警惕的风险隐患与会人员围绕重点问题进行了会商研判对学院下一步意识形态工作进行部署安排。

针对下半年意识形态工作,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂发挥理论学习中心组示范带动作用,进一步引导学院广大师生党员干部用党的创新理论武装头脑、指导实践;要建强守稳各类意识形态阵地依法依规强化对讲座、论坛、会议等管理,严格执行一会一报制度,做好学院网站、公众号等媒体阵地的日常监管,提高用网治网水平,持续防范抵御宗教邪教向学校渗透;要防范化解意识形态风险隐患围绕迎接党的二十大胜利召开以及重要敏感节点,加强风险隐患全面摸排,扎实做好线下工作,遇到重大敏感舆情要及时对上报告,快速协同配合处置,确保不出现聚集性事件和热点敏感舆情。

党总支书记强调,要充分认识意识形态工作和舆情工作的极端重要性,压实扛牢主体责任,在今后的工作中,学院领导班子和相关责任人要严格按照学校的要求落实好意识形态工作,同时也将加强监督检查,严格考核问责,不断加强队伍建设,不断提升意识形态工作能力水平,确保学院意识形态领域安全为迎接党的二十大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。

文字:刘效廷

图片:徐竟哲 贾雪晶