党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开党支部书记工作例会
发布时间:2022-09-14 14:35:33       发布者:       浏览次数:

9月6日,电影学院在学院会议室召开党支部书记工作例会,学院党总支书记、副书记、教师党支部、学生党支部书记参加会议。会议由党总支书记主持。

会议传达了全省党委教育工作领导小组会议、全省统战专题会议、学校院级单位党组织书记工作例会精神,通报了学校2022年上半年党建等工作专项督导检查情况,廉洁文化建设、下沉调研监督相关工作情况,2022年党建考核工作安排,近期学校意识形态和舆情工作概况,《院级单位党委发展党员工作暂行办法》的制定情况等,明确了工作思路和举措。各党支部书记结合工作实际分别做了交流汇报,并根据学校党委的要求和学院的部署制定工作计划。

党总支书记强调,在接下来的工作中,要进一步加强基层党建工作,以党建考核为抓手,不断提升党建工作质量,发挥党员先锋模范作用,加强对党员的日常教育管理监督;要进一步加强意识形态工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,发挥理论学习中心组示范带动作用,抓好理论学习,建强守稳各类意识形态阵地,依法依规强化对讲座、论坛、会议等管理,严格执行一会一报制度,做好学院网站、公众号等媒体阵地的日常监管,提高用网治网水平,持续防范抵御宗教邪教向学校渗透;要进一步加强安全稳定工作,严格落实学校的要求和部署,科学抓好学院疫情防控,切实加强安全管理,筑牢全院师生安全发展根基;各党支部要切实加强思想政治工作,把思想政治工作做在日常,持之以恒、常抓不懈,及时关注倾向性、苗头性问题,做到防微杜渐,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文字:刘效廷

编辑:李想