党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
教师党支部开展“喜迎党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动
发布时间:2022-09-16 15:09:20       发布者:       浏览次数:

近日,电影学院教师党支部于教师节到来之际在学校第二会议室开展“喜迎党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动,全体教师党员参加活动。

教师党支部书记主持本次活动,带领党员教师回顾一年来的教育教学工作,重温身为人民教师的初心,学习学校评选的“四有”好老师的优秀教学经验。会上,教师党支部书记领学了《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》全文,指出学生在校学习是一个刻苦学习、砥砺品格的过程,不论什么专业,都要有“毕业后到祖国和人民最需要的地方去”的信念。全体党员教师还进行了党风廉政教育学习,党员教师在教授专业知识之外,理应带头提升自己的思想政治教育能力,自觉加强师德师风建设,方能实现立德树人的根本任务。

在讨论环节中,党员教师纷纷发言。影视摄影与制作专业教师商凌云说:“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,教书育人,默默奉献,为学生带来美好希望与前程,是我们身为人民教师的职责与荣耀”。电影学专业教师孙晓天说:“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师是教育工作的中坚力量,我们要通过不断的学习与经验总结提升自身传道授业解惑的本领,行为世范,才能为国培养栋梁之才”。

最后,党总支书记结合学院当前工作总结:“本学期伊始,我们又经历了一个短暂的特殊时期,全体教职工都表现出了疫情下常态化管理与教学的自觉性,在确保各项工作稳定开展的同时,实现了由线下到线上的无缝衔接。目前,正值2022级新生入学时期,我们要在生活、学习、情绪、思想等方面给予其无微不至的关心和引导。对于高年级的学生,我们要在日常的教学工作中融入更多的思政教育,让其通过艺术创作传递出更多的正能量。下一步,党员教师要勤于思考党建与业务相融合的创新点,并在广大教师中推行,共同创造电影学院美好的未来”。

文字:孙晓天

图片:刘效廷