党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支组织理论学习中心组(扩大)第九次集中学习
发布时间:2022-11-06 11:03:24       发布者:       浏览次数:

11月3日,电影学院党总支在党员活动室组织理论学习中心组(扩大)第九次集中学习,学院党总支委员、系主任、科以上干部参加会议。

会上,党总支书记领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会在党的二十大开幕会上的报告中关于教育的重要论述。习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。党总支副书记、团总支书记围绕学习内容,结合工作、思想实际作了交流发言。

党总支书记强调,要学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实增强思想自觉和行动自觉,确保党中央关于教育工作的决策部署在学院落地生根,取得实效,按照党中央部署和省委、学校党委的要求,结合学院工作实际,加强领导、统筹谋划、精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,将习近平总书记关于教育工作的重要论述转化为谋划发展的思路、攻坚克难的干劲、善作善成的方法和改革创新的动力,共同把电影学院建设得更加美好,以优异成绩献礼二十大、奋进新征程、建功新时代。

文字:刘效廷

图片:田浩