党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
学校党委第一巡察组巡察电影学院党总支工作动员会召开
发布时间:2022-11-13 18:50:34       发布者:       浏览次数:

11月11日,电影学院在长清校区办公楼三楼连廊会议室召开中共山东艺术学院第三届委员会第一巡察组巡察电影学院党总支工作动员大会。学校党委巡察办公室主任、党委第一巡察组成员、电影学院党政领导班子成员、全体教师及离退休教师代表参加会议。会议由党总支书记主持。

会上,首先由党委第一巡察组组长传达本次巡察工作的精神和要求:要聚焦“两个维护”根本政治任务,坚定不移深化政治巡察,准确把握现阶段巡察监督重点,科学把握巡察监督标准,严肃巡察工作纪律,依规依纪依法开展工作,确保工作实效,高质量开展好巡察工作;巡察组与电影学院党总支分工不同、目的一致,巡察组要紧紧依靠电影学院党总支开展工作,发现问题;电影学院党总支要主动配合巡察组工作,整改解决问题,激发内生动力,双方共同汇聚起同题共答的合力,以高质量的巡察工作保障电影学院高质量发展,以巡察工作实效把党的二十大精神落到实处。

随后,党总支书记代表电影学院党总支作表态发言。党总支书记表示,本次巡察是对电影学院领导班子和党员干部的“政治体检”,也是对电影学院各方面工作的“把脉会诊”,全院上下将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚决贯彻省委关于巡视工作的部署要求,坚决落实学校党委关于巡察工作的部署安排,深刻理解和把握巡察工作的重要意义。要提高政治站位,统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待党委关于巡察工作的各项要求;严守纪律,全力配合,保障巡察工作高质量开展;勇于直面问题,抓好整改落实,推动电影学院各项工作高质量发展。电影学院党总支要以高度的政治自觉和使命担当,坚持实事求是,聚焦重点、精准发力,深入查找在全面从严治党、加强政治建设、推动高质量发展、统筹发展和安全、坚持新时代党的组织路线等方面存在的问题,着力发现和纠治当前存在的政治偏差,为奋进新征程夯基固本,为扎实推进电影学院高质量发展提供坚实保障。

文字:刘效廷

图片:电影学院