当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院第五期电影制作技术工作坊开场讲座顺利举办
发布时间:2024-06-19 17:49:25       发布者:       浏览次数:

在光影交织的世界里,每一帧画面都承载着摄影师的匠心独运。6月18日下午,电影学院备受瞩目的第五期电影制作技术工作坊首场及第二场讲座顺利举办。两场讲座的的主讲嘉宾分别为Cooke Optics北京创意中心负责人安森和业内知名的移动摄影师贺鑫。讲座由电影学院副院长孙非主持。

在第一场讲座中,安森从镜头的设计原理、制作工艺入手,延展到影视作品中的应用案例,深入浅出地讲解了Cooke光学影像技术。通过生动的案例和详实的数据,同学们深入了解了Cooke镜头在影像创作中的卓越表现。

在第二场讲座中,贺鑫剖析了影视移动、特技摄影技术。贺鑫首先为大家介绍了移动摄影的基本概念及其在影视作品中的重要性,随后,详细讲解了移动摄影的相关设备,并向大家传授了自己多年的实践经验。他强调,移动摄影不仅仅是技术层面的操作,更是对故事情感的深刻理解和传达。此外,为了让同学们更直观地了解移动摄影的魅力,他还特地将学生创作常用的设备带到了现场,与同学们展开互动交流。

开场的两场讲座充满了技术含量,令人耳目一新,受益匪浅。接下来的几场讲座同样精彩纷呈,值得期待。

文字:杨若希

图片:杨若希