当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
华皇电影考察调研及产学研基地挂牌仪式顺利举行
发布时间:2024-06-25 09:55:26       发布者:       浏览次数:

2024年6月24日下午,华皇电影有限公司抵达山东艺术学院进行调研考察,并与我院进行了深入的交流与合作洽谈。双方就产学研深度合作、专业人才培养等方面进行了多方面的有益探讨。

首都纪录片发展协会副会长、华皇电影有限公司董事长金城、华皇电影有限公司CEO、CCTV6 电影频道制作基地总监安吉、运营总监张枫出席了此次考察交流活动。山东艺术学院发展规划处处长马磊、电影学院院长谭大珂、党总支书记孔令强等学院领导及各系部主任也参加了此次交流活动。双方在座谈会上就产学研深度合作、2024年实训营计划等方面进行了探讨。华皇电影有限公司表示,希望通过与山东艺术学院电影学院的合作,加强产学研深度合作,共同推进电影产业的发展。发展规划处处长马磊、院长谭大珂表示,希望未来能进一步深化合作,在课程建设、实验室项目实施、专业实践等方面广泛合作,利用好公司及基地的行业优质资源,开拓更好的育人平台。随后,华皇电影负责人及学院领导共同为“华皇电影山东艺术学院电影学院产学研基地”揭牌,这也标志着双方的产学研合作迈入了新的阶段。

在参观学校教学场地和电影制作技术工作坊的过程中,华皇电影有限公司一行人对电影学院的教学设施和电影制作技术工作坊开展模式及效果给予了高度评价。双方还就电影制作技术、本科及硕士阶段的人才培养模式进行了探讨。

此次考察交流活动,加深了华皇电影有限公司与我院之间的合作关系,也为双方未来进一步的产教融合奠定了更为坚实的基础。

华皇电影公司是CCTV6电影频道制作基地的独家运营公司,电影频道制作基地是目前国内最大的电影后期制作机构,年均完成电影后期制作项目80余部,有着优质的行业资源及行业专家队伍,自2020年与我院开展产学研合作以来,已经先后成功举办多次电影后期全流程制作技术实训班、电影全流程技术观摩学习、跟组实训、专业实习等多次活动,为学院的专业人才培养提供了理想的行业平台。

文字:电影学院

图片:电影学院研究生毕业生