当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院召开硕士研究生教学暨产业学院人才培养研讨会
发布时间:2024-06-15 17:10:01       发布者:       浏览次数:

为提高研究生培养质量,做好产业学院人才培养设计,扎实有序推进学院人才培养工作,6月7日,电影学院联合传媒学院共同举行研讨会。本次研讨会主要围绕硕士研究生人才培养方案修订、课程设置、数字文旅产业学院育人计划等方面展开研讨与交流。中国艺术研究院影视所所长赵卫防、电影学院院长谭大珂、研究生处副处长于晓楠、齐鲁艺苑编辑部副主任牛光夏、传媒学院副院长李磊、国际艺术交流学院副院长魏德君、电影学院副院长孙非、电影学院教学督导周筠以及电影学院和传媒学院各专业负责人及骨干教师参与会议。会议由电影学院影视工程系主任商凌云主持。

会上,院长谭大珂对与会嘉宾表示热烈欢迎并对电影学院的整体情况和系部设置进行了介绍。副院长孙非对于研究生人培的修订情况、课程设置,以及数字文旅产业学院项目的实施情况进行了详细说明。随后,与会嘉宾和各专业负责人积极围绕差异化人才培养理念、优化专业课程设置、整合优势资源开设跨专业选修课程、实验室管理等问题提出了各自的意见和建议。最后,赵卫防对于研究生毕业论文撰写及答辩提出了相关建议,并表示电影学院系部调整符合战略发展要求,修订的研究生人才培养方案高度吻合国家艺教指委发布的培养方案同时又结合了专业发展实际,产业学院的配套建设又在行业、地方资源方面整体为人才培养工作助理赋能,这些都有效保证了学院高质量人才的培养工作。

此次研讨会进一步明晰了我院研究生人才培养方案修订,以及数字文旅产业学院建设的思路,为学院着力培养具有成熟学术思维同时适应行业创新发展的复合型人才奠定了基础。

文字:李雨佳

图片:王珊珊