当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
FBS短片巡展·山东艺术学院站放映圆满落幕
发布时间:2024-06-12 16:59:11       发布者:       浏览次数:

5月18日,FBS短片巡展·山东艺术学院站放映圆满落幕。

本次活动通过「影片放映+映后互动+线上投票」的形式展示了三部围绕女性议题展开的短片《伴侣》《绝望主妇》《无处可依》。短片内容聚焦于处于不同人生阶段、不同境遇的女性,用她们的个体困境引发群体思考:用创意的多元形式,展现她们冲破世俗枷锁的勇气和对自由的向往。

线上投票

观众提问

本次映后交流我们也有幸邀请到了《绝望主妇》导演洪雅琪现场连线交流,对影片问题进行了探讨,在座的同学们积极提问,解决了心中的疑问。

精彩问答:

音乐在片中不仅承担了叙事功能,还有重要的表意作用。可以分享下音乐选取与呈现方式上的巧思吗?

洪雅琪:

影片里第一首曲子是我们自己做的,单听这一首,可能会是一首很躁,歌词简单甚至有点直白的歌,但其实这也是我想在片子里表达的— 用喜剧和音乐的形式,把家庭主妇面临的琐碎问题直白地抛出来,唱出来。

这是FBS第一次来到山艺,我们由衷感谢FBS官方支持,感谢给予支持的老师、同学们,也感谢每一部短片。希望「蓝晒」单元的帧帧影像能给予大家对电影语言和电影艺术新的启发与思考。期待我们下次见面。

FBS新青年影视生态圈

2021年7月成立,影视市场细分中国第一个剧本节,FBS新青年剧本节,联动源头器材厂商,业内知名导演编剧,剧本投资方联合打造影视生态圈。

FBS新青年影视生态圈目前活动包含:FBS新青年剧本节企划、FBS新青年剧本创投会、FBS独立电影人流量扶持企划、FBS新青年线上影展、FBS新青年全国线下巡展。

影像回归到剧本,创造更多的可能,与当下全媒体时代充分融合,让更多人感受影视的魅力,大大拉低了创作的门槛。

主要策展人员:王馨仪 李霁政 马雨畅

文字:马雨畅