当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院2024届影视艺术创作专业硕士研究生毕业作品展映成功举办
发布时间:2024-06-07 20:33:03       发布者:       浏览次数:

6月6日,电影学院2024届影视艺术创作专业硕士研究生毕业生毕业作品展映在实验中心B座标准放映厅成功举办。电影学院领导班子,国家一级导演、硕士研究生导师王坪,影视摄影系教授、硕士研究生导师常秀芹,参加了此次展映。

活动伊始,电影学院院长、硕士研究生导师谭大珂对老师们、同学们的阶段性收获表示祝贺,并鼓励同学们在人生的新起点上,继续前行。他表示,毕业创作展示交流的这个过程都会深刻地铭记在每一位老师、同学心中,这个印记有可能会伴随同学们的一生。同时,真正能看到了同学们在各位老师带领下整个学习过程当中的成果和进步,更是感受到了专业的力量和教学的力量。并对在座的各位老师和同学们送上了真挚的祝福,期待老师们和同学们在未来有更多让所有人瞩目、让自己更满意的生活和成果。

国家一级导演、硕士研究生导师王坪对本次展映的作品表示十分欣慰,同学们用对艺术的热爱、执着,创作了不满足于简单地记录,简单地讲故事的一系列作品。同学们更是将镜头的焦点对准人生价值,对准社会热点,对准弱势群体,对准了人们复杂的情感世界。希望同学们从此之后不是止步而是重新迈步,未来将持续地走在艺术的创作路上,并期待在未来有更多同学们成为有潜质的艺术家。

影视摄影系教授、硕士研究生导师常秀芹对毕业生们表达了祝福。她表示同学们有着非常扎实的、非常真诚的纪实精神,特别是从毕业创作到论文有了大幅度提升,期待同学们在未来能够创作出更多好作品。

本次展映活动上展出了《生活在别处》《向阳而生》《结》《一步之遥》《第十八年夏》《少年心事》《艳》《逐梦》《寻光而舞》《练体操的孩子》《不惑》《弦音》《熊猫伙伴》《与扬剧的20年》14部影片。本次展映为同学们提供了一个在研究生阶段辛勤耕耘的成果展示平台,也是他们艺术追求和才华的集中展现。更是为学院师生提供了一个交流学习的机会,反映出学院在学科专业教育方面的成果和水平,推动了学院学科专业教育的不断创新和发展。

2024届硕士研究生毕业生在未来的道路上,始终保持对艺术的热爱和对生活的敏感,用你们的作品不断去讲述好时代故事,传播好中国声音。真诚地祝愿2024届硕士研究生毕业生前途似锦,未来可期!

文字:魏麟鑫

图片:张子璇 张振营