当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院赴电影频道制作基地考察交流
发布时间:2024-06-06 19:44:49       发布者:       浏览次数:

近日,电影学院师生一行,在学院领导的带领下,赴CCTV6电影频道制作基地进行考察交流,旨在进一步深化校企合作,推动产教融合,共同探索影视人才培养的新模式。

在考察交流过程中,电影学院师生深入了解了电影频道制作基地的先进设备和制作流程,与基地的技术专家和管理人员进行了深入交流。电影频道制作基地的负责人安吉女士详细介绍了基地的发展历程、业务范围和人才培养机制,她表示将继续巩固深化与山东艺术学院电影学院长期稳定的合作关系,共同推动影视产业的发展。

山东艺术学院电影学院院长谭大珂表示,此次考察交流是学院推进产教融合、校企合作的重要举措之一。通过与电影频道制作基地的合作,可以为学生提供更多的实践机会,让学生在实践中学习和成长,提高专业素养和综合能力。同时,合作还可以推动学院教学科研的创新和发展,提高教育教学质量。

最后,电影学院领导为制作基地的行业专家颁发了行业导师聘书,电影学院的师生们还参观了基地的杜比混录棚、剪辑室、调色室等专业设施场地,详细了解了后期制作全流程。师生们纷纷表示,这次考察交流让他们受益匪浅,不仅了解了电影制作的最新技术和流程,还感受到了电影制作的艺术魅力和文化价值。

据悉,电影学院与电影频道制作基地将进一步深化合作,在影视人才培养、科研创新、行业项目合作、文化交流等方面展开交流。此次考察交流是电影学院在推进产教融合、校企合作方面的一次积极探索和实践。相信在双方的共同努力下,将会为影视产业的发展注入新的活力和动力,共同推动中国影视产业的繁荣和发展。

文字:商凌云

图片:刘超 包正