当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
我院研究生作品再获国际大学生微电影盛典大奖
发布时间:2024-05-22 16:09:57       发布者:       浏览次数:

近日,第十二届中国国际大学生微电影盛典在北京举行颁奖活动,我院研究生刘佳男的毕业作品《幕影桑榆》继获得中国大学生电视节最佳作品后再创佳绩,获得剧情类一等奖奖项。

国际大学生微电影盛典由共青团北京市委员会、中国高等院校影视学会、中国文化信息协会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心、首都师范大学科德学院主办,首都师范大学科德学院承办。以十八大届三中全会促进我国文化产业发展的精神为指导,鼓励大学生和青年人用微电影的形式,探索多样化的原创影像,发掘优秀的短片创作人才并加强国际交流与合作。

影片《幕影桑榆》聚焦科技时代下独居老人的养老问题,老年丧妻的老张突然身患疾病,儿女经一致协商后决定给老人家中装上监控,监控的进入使得儿女更多介入到老人的生活中,过度的关心以及“监视”生活让老人十分的不自在,老人开始了与监控的斗争,故事讲述诙谐而富有节奏,情感真挚,平淡中蕴涵浓浓的人文关怀。

图片:魏麟鑫

文字:魏麟鑫