当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
山东省电影家协会来我院进行调研座谈
发布时间:2024-05-21 12:51:34       发布者:       浏览次数:

近日,山东省电影节协会来我院进行调研座谈,省电影家协会驻会副主席杨峰,协会副主席、山东新农村数字电影院线公司总经理柏浩,协会副主席、山东文旅投资集团有限公司董事长王化龙出席调研会议,学院领导班子及系主任参与调研座谈会议。

会上,省影协驻会副主席杨峰首先介绍了山东省电影家协会近来主要开展的各项工作,并重点介绍了新一届山东省青年微电影大赛的组织开展情况,随后就电影学院在专业建设及教学、作品创作等方面进行了调研交流。电影学院院长谭大珂、党总支书记孔令强先后向省影协介绍了学院整体的学科建设、专业、系部设置情况及访企拓岗促就业工作,并汇报了学院近年来师生参与的主要艺术创作活动及获奖情况。座谈会后,学院进行了优秀作品观摩放映活动。作品放映结束后,协会领导杨峰、柏浩、王化龙分别对作品进行了点评,并针对作品的选题构思、剧本策划、叙事策略、人物塑造等方面提出了建设性的意见。

近年来,学院积极与省影协进行互动,参与协会组织的各项活动,在文艺作品创作、协会培训等方面做了大量工作,未来,学院将在省影协的指导下,着力电影人才培养、扶持优秀作品创作,在协会平台助力下争取更大发展。

图片:包正 王家乐

文字:电影学院