当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
战疫创作(四)致敬最美逆行者
发布时间:2020-02-22 15:52:41       发布者:       浏览次数:

《致敬·最美逆行者》

● 创作者:2019级 戏剧影视美术设计 李龙熙

创作感想:

逆行——这二字透入出医护人员的坚定,他们坚定的一步步走向胜利!

2020年的伊始,新冠状病毒爆发,当我们都躲在家里,生怕病毒找到我们时,而那些医护人员穿着防护服与病毒来了个面对面,他们冒着生命危险治病救人,冲在了这场没有硝烟的战争的最前端。他们冲在前面,把生的希望留给患者,把死的危险留给了自己!他们的眼眶被防护眼镜压肿,身上被汗水浸湿,眼睛里都是红血丝啊!

“疫情渐起正新年,多少回家梦不圆。万里重山遮望眼,一屏牵挂两头煎。”说的正是这群鞠躬尽瘁的医护人员啊!

让我们一起说一声“武汉加油,医护人员们加油,我们与你们同在!

《共同战“疫”》

创作者:   戏剧影视美术设计专业影视1班   周梦诗

创作感想:

自新型冠状病毒爆发以来,牵动着全国人民的心。大至国家主席,小至平常百姓,都在为战胜疫情做出自己的一份努力,新闻中冲锋在前线的逆行者战士,为疫情捐献物资的社会人士,都值得我们的敬佩与尊重。耄耋之年的钟南山院士、许许多多自愿请战一线的医护人员为我们建造了一座坚不可摧的护盾。

图中充斥着各种各样的口罩元素,有与感染病毒肢体接触医务人员佩戴的n95口罩,也有普通群众佩戴的一次性口罩、棉布口罩等,甚至有许多群众买不到口罩而自制的防护口罩。这些足以证明奋战一线的医护人员与人民群众坚不可摧的意志力,以及众志成城战胜这次疫情的决心!希望疫情能够早日解决,为所有抵抗病毒的人们加油!天耀我中华,众志成城,坚不可摧,中国加油!武汉加油!待到山花烂漫时,一同在丛中笑!

《战疫》

● 创作者:2018级 戏剧影视美术设计 刘海昕 ●

创作感想:

"隔离病毒,但不隔离爱"谁的生命都只有一次,谁都有难以割舍的亲人。可总有一群人,从未忘记自己的誓言。虽然不知道你们是谁,但我们知道,你们是为了谁。

疫情当前,更需要所有人团结在一起,共度难关。而此时此刻,正有一群身影冲在前方,用自己的平凡之躯,为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒。疫情同是警情,打好疫情阻击战,也要打好疫情防控战。这群在疫情面前的逆行者,当祖国和人民需要时,他们从不退缩!正如那句响亮的‘若有战,召必回,战必胜!’久久颤动人心。此战必胜!我们愿你平安!等你凯旋!

《以己立人》

●                    创作者:                   2019级 影视摄影与制作 唐嘉祎                    ●

创作感想:

每多一个戴口罩的人,安全系数就又提高了一点。当我们有了安全保障,那么治愈的速度也就越来越快。海报中的口罩时钟,意味着康复的进度。秒针每前进一格,就又多了一位康复的病人。当时钟敲响十二点时,将不再有疾病,而全国人民也将迎来新一天的曙光。“罩顾好自己,就离成功更近了一步”采用彩色字体也预示着阳光总在风雨后,请相信阴霾会散去,彩虹会绽放。让我们从自己做起,为武汉加油!

《等你凯旋》

● 创作者:2018级 影视摄影与制作 孙世钰

创作感想:

新冠来势汹汹,然而在所有人都一筹莫展的时候,医务人员将自己的身躯挡在了我们的面前。他们如同战士一样与新冠斗争,虽没有刀剑却一往无前。向一线医务人员致敬,感谢他们的无私奉献,我们等你凯旋!

《武汉加油》

● 创作者:2018级 戏剧影视美术设计 刘鉴锋 ●

创作感想:

在2020年新春佳节到来之际,本是家家相聚庆祝欢乐之际,一场新型冠状病毒肺炎席卷全国。随着疫源地人员的扩散,世界各地患病人数不停的增加。对于这个新型病毒,我们能做的,就是做好自我防范,让自己和家人不受感染。同样,我们要为武汉加油,相信通过大家的努力,一定能度过这次困难。

文字:李龙熙 周梦诗 刘海昕 唐嘉祎 孙世钰 刘鉴锋

海报:李龙熙 周梦诗 刘海昕 唐嘉祎 孙世钰 刘鉴锋