当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
战疫创作(十四) 医者仁心 国之栋梁
发布时间:2020-02-22 19:34:10       发布者:       浏览次数:

医者仁心 国之栋梁》

创作者:2019级 工艺美术 胡亦煊

创作感想:

红黄搭配采用了国旗党旗的配色,红色背景仿照国旗的样式。画面中的人物,其中有举国尊敬的钟南山和李兰娟两位年事已高的院士。新型冠状病毒来势汹汹,使得我们的春节顿时色彩。他们每天都在同有高度传染性的病人们紧密接触着, 他们在因病人急剧增加而导致的医疗物资短缺的情况下,仍不顾个人安危,纷纷请命,投入这场没有硝烟却形势极其严峻的战斗。虽然,他们中有的人因感染病毒倒下了,其他人却没有畏惧,没有退缩,依旧坚守在自己的岗位上,我们为他们点赞,为他们颂歌!!!

《祈福·武汉》

创作者:2019级 戏剧影视美术设计 黄莉雯

这个春节,新型冠状病毒牵动着全国人民的心,每个人都祈祷着它快点结束。此时有一群逆行者现身武汉,他们是日日夜夜的坚守,是人群中的逆行,是身着白衣的天使,没有人生来强大,但选择赋予他们光芒。虽然我们素未谋面,但你一定要平平安安!致敬那些最美的逆行者们,待到春暖花开之时,我们共赏人间繁华。中国加油!武汉加油!

《武汉加油 中国加油》

创作者:2018级 戏剧影视美术设计 崔鹏程

创作感想:

2020注定是令人难忘的一年,但也是浴火重生的一年,在这场没有硝烟的斗争中,涌现出了一大批布衣英雄,他们中有的名字化作灯塔,引导人们在黑夜中前行,有的虽被模糊了名字,却被称为英雄。他们撑起了一个城市,守护了一个国家。2020,爱你爱你,不仅是爱情,更是爱集体,爱职业,爱国家,这是在这场疫情里,我学会的。

《万众一心,共同战疫》

创作者:2017级 戏剧影视美术设计 于双源

创作感想:

让我们心相连,情相拥,爱相通,万众一心。在黑暗中点燃温暖的灯火,在长夜里静待破晓的黎明。全国人民团结一致,战胜困难,赢得成功!

《禁止捕食野生动物漫画系列1-2》

创作者:2003年毕业于山东工艺美术学院服装设计系

至今工作于山东服装学院服装设计工程系 刘燕霞

禁止捕食野生动物1

禁止捕食野生动物2

《战疫》

创作者:职业教育学院 徐祥玉

创作感想:

这场没有硝烟的战争一定会取得胜利,为所有奔赴前线的工作人员打call!

《加油》

创作者:2017级 戏剧影视美术设计 刘逸群

创作感想:

新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情。医务人员更是奋战前线,成为了最美的逆行者,打响了一场疫情防控的人民战争。我相信我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。我希望以美说爱,用画笔为医护人员加油,为武汉加油,为中国加油!

《必胜》

创作者:2018级 戏剧影视美术设计 孟令雯

创作感想:

一群人,一条路,坚持一直走下去!在一起不容易,相守更加不容易!疫情就是警情!疫情就是命令!全国人民希望减轻医生的负担,顺利度过这次疾病大危机,既然说了会人传人,自己尽力隔离和他人接触就是对社会最大的帮助啊。国家已经为我们付出了太多太多,不要再给我们国家添乱了,中国加油!武汉加油!

文字: 胡亦煊 黄莉雯 崔鹏程 于双源 刘燕霞 徐祥玉 刘逸群 孟令雯

图片:胡亦黄莉雯 崔鹏程 于双源 刘燕霞 徐祥玉 刘逸群 孟令

编辑:杜梦坤

责任编辑:郑玉莹 孙世钰