当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院第一天线上课程开课啦
发布时间:2020-02-25 10:36:42       发布者:       浏览次数:

电影学院第一天线上课程开课啦

电影学院按照学校“停课不停教、停课不停学”的总体要求,尽可能充分利用优质在线课程资源、在线教学平台和现代信息技术,开展线上教学与管理。开课之前,学院严格按照教务处要求,提前两周安排具体线上课程安排,两个系做好线上课程课程表,提前一周落实老师们准备情况,审核课程。将课程表通知到每位学生,落实学生们掌握线上系统的情况。

许冬老师课上学生课堂签到

孙晓天老师课上学生接龙签到

今天电影学院实施线上教学课程开课了,共有5门线上课开课,线上教学任课(辅导)教师5名,第一天学生上线学习122人次。线上授课方式采用在线网课资源、个人讲授、在线辅导相结合的方式进行,多门课程在选定在线网络课程基础之上,又分别录制了教学用短视频上传到教学平台,配合网课教学,再加上课程尾声阶段的在线辅导答疑,将专业知识比较全面的传授给了上课学生,学生反映教学效果良好。运用超星学习通平台的老师们课前上传了PPT与提前录制好的语音讲解,在学习通平台的“讨论”环节完成了师生互动,检验了学生当日的学习效果。以企业微信为平台进行的线上直播教学,以直播与视频会议为授课方式。在直播过程中,老师主要运用视听合一的方法,即讲述时展示课件与影视作品等;在课程结束前,老师运用视频会议的方式与学生进行互动,解答学生的疑问并总结课程。

觅诺老师认真上课

许冬老师认真上课

孙鲁涛老师直播课学生签到                                                            孙鲁涛老师课上视频资料

总体来看,我院师生整体准备较为认真,上课秩序良好,精神面貌较好,学生积极性高。因为第一次使用网路平台上课,师生反映教学系统问题较多。今天上午出现了超星学习通不能及时上传资料,上课人数多时无法登陆等问题,学院及时向教务处反馈,及时解决了问题。课程结束后,5位老师向全院老师分享了线上上课非常好的教学经验以及遇到网路平台问题应如何解决等内容,老师们受益匪浅,这将提高我院线上教学质量,促进线上教学的更加成熟。

学生认真听课

孙非老师发布课程要求和内容