当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院线上教学顺利开展(一)
发布时间:2020-03-02 19:27:40       发布者:       浏览次数:

电影学院线上教学顺利开展(一)

电影学院积极响应和认真贯彻学校“停课不停教,停课不停学”精神,高度重视,全院动员。组织全体教师认真学校文件,安排部署网络课程的前期准备工作,全体老师查找网络教学资源,熟悉各种网络教学平台,梳理教案,认真备课,在可能的情况下,优先安排理论课程的网络课程,2月24日是学校实施线上教学开展的第一天,戏剧影视美术设计系的全体老师依托学习通、慕课、以及学校推荐的精品网络视频、企业微信线上交流、微信直播等平台进行网络教学,确保教学的顺利进行。学生们通过网络进行了在线学习。广大师生精神饱满,学习氛围浓厚。老师们克服挑战,迅速完成从“线下”到“线上”的转变。转换教学方式,应对各种网络教学的问题。

戏剧影视美术设计系第一周开展线上教学共9门课程,分别为《毕业论文》、《影视分析》、《中国建筑史》、《影视编剧基础》、《电影导论》、《服装工艺一》、《舞台绘景基础一》、《舞台绘景基础一》、《舞台美术设计三》。戏剧影视美术设计系全体12位老师和孙晓天老师全上阵,课程上线学生总计266人次,学生反映教学效果良好。

毕业论文课程老师们积极和学生们互动

舞台绘景基础课老师耐心指导学生完成作业

服装工艺课程老师线上线下齐动手

学生们认真完成课程线上作业

老师与学生线上授课

学生体会

当前全国人民正在和“新型冠状病毒肺炎”疫情开展坚决的斗争。这场突如其来的疫情,打乱了我们原本的开学计划,学校为确保学生“停课不停学”,老师们纷纷通过直播或录播的方式进行线上教学。这让我对网课充满了好奇与新鲜感,在听老师讲课的同时认真做着笔记,课下还可用微信群与老师实时交流。通过线上线下的配合,学习效率也有了提高。作为一名大学生,在这个特殊时期我一定会积极响应号召,认真学习,不忘初心,牢记使命。

由于疫情的原因,我们迟迟不能开学,为此学校给我们提供了线上教学的学习平台,这是第一次线上听课,最强烈的感觉就是新鲜,同时也提高了学习的积极性。

通过线上学习,我觉得线上课程这个方法很好,在课上没有听懂的内容,可以在课下时回放直播进行巩固,老师用他们宝贵的时间为我们备课学习,网上直播,我们就更应该要珍惜这来之不易的机会,好好利用时间自觉自束,按时上下课,认真完成老师布置的各项学习任务。

2017级戏剧影视美术设计 曲玉辉

经过这一周的网课学习,授课的方式非常新颖多种多样,通过网络授课给了我们不同的课堂体验。

在校上课课堂时间有限,可能讲过一遍有些知识点记不牢,在播放网课的过程中遇到难记的知识点可以回放多次,进行学习巩固,也有更多的时间做笔记。

开学会被延迟,但上课永远不会迟到。虽然疫情把同学们隔在了天南地北,但一节节网课把同学们连在了一起。

2019级戏剧影视美术设计 李龙熙

文字:秦建伟