当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院举办“电影学专业发展研讨会”
发布时间:2021-06-30 10:58:34       发布者:       浏览次数:

6月28日上午,电影学院在三楼连廊会议室举办了“电影学专业发展研讨会”。我院邀请到校内专家吕双燕、牛光夏、刘志、刘强、舒畅、邵猛、张楷、叶凯、孙晴、周子钧参加研讨会,电影学院领导班子成员,部分专业教师参加会议。会议由电影学院教学负责人主持。

电影学院部分领导老师介绍了电影学专业的申报、电影学人才培养方案制订方面的情况。与会专家针对现有方案,从学科特色、培养目标、课程体系、实践教学等方面,提出了细致、详尽的意见和建议。

会议首先讨论了我院电影学专业开设于综合类艺术院校背景下,所应具备的具体化、特色化人才培养思路,确立了以电影艺术专业基本素养和核心能力为目标的人才培养模式。其次,与会专家还针对电影学院的办学特色,提出通过与已有专业的融合、互通实现专业间的优势融合。最后,针对目前电影学专业开课的实际困难提出了相应的解决方案。

与会人员一致认为,随着高校课程思政的深入开展,电影学人才培养方案要突破已有人才培养模式的局限性,立足于价值引领、能力培养、技能传授的有效融合,突出课程建设中的高阶性、创新性与挑战度,才能为我国电影事业的发展输送高精尖人才,以实现人才培养的最终目标。

文字:孙晓天
图片:王莉